厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 通知公告

武汉理工大学2024年专职辅导员招聘启事

发布时间:2023-12-31

武汉理工大学是教育部直属全国重点大学,是首批列入国家“211工程”和“双一流”建设高校,是教育部和交通运输部等部委共建高校。为促进学校可持续发展,加强学生辅导员队伍建设,根据学校工作安排,决定公开招聘专职辅导员25名(含少数民族辅导员2-3人)。现将有关事项公告如下:

一、岗位职责

负责开展学生的日常教育、管理和服务工作,主要包括学生思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育、学生突发事件应对、学生职业规划与就业创业指导、网络思想政治教育、思想政治教育理论和实践研究等。

二、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利,热爱高等教育事业,遵纪守法,身心健康。

2.中国共产党党员,具有较高的思想政治素质,有较强的政治敏感性和政治鉴别力。

3.热爱大学生思想政治工作,具有较强的责任感和使命感,乐于奉献,品行端正,身心健康,能适应学生工作的相关要求。

4.具有从事思想政治教育工作相关学科的知识储备,具备较强的组织管理能力和语言文字表达能力,及教育引导能力、调查研究能力,开展思想理论教育和价值引领工作的能力。

5.信息化素养高,具备熟练的数据分析处理能力和信息技术应用能力。

(二)岗位条件

1.硕士研究生及以上学历,且取得本科和研究生阶段相应的学历学位(须于2024930日前取得毕业证和学位证)。在校期间须担任至少一年专兼职辅导员或主要学生干部。同等条件下博士、有2年及以上高校专职辅导员工作经历或支教经历、有思政类或心理学相关专业背景及应届毕业生优先。

2.硕士年龄不超过28周岁(199611日及以后出生),具有博士学位者年龄不超过32周岁(199211日及以后出生)。